FISHkaAnn | Дата: Воскресенье, 28 Апреля 2013, 20:22 | Сообщение # 110 |
 Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
| По данным Всемирной организации здравоохранения, дети в раннем возрасте переносят до 8-10 острых респираторных вирусных инфекций в год. Если иммунная система ребенка функционирует нормально, он в течение года может переболеть разными типами гриппа и аденовирусной инфекции до 4-5 раз в легкой форме (с насморком, подкашливанием, невысокой температурой). Становление и развитие иммунной системы происходят в течение многих лет, ведь иммунологическая память (не путать с врожденным иммунитетом) не наследуется, а приобретается человеком в процессе развития. Новорожденные дети защищены материнскими антителами. Какими именно, зависит оттого, чем мама болела и какие прививки ей были сделаны до беременности. Кормя младенца грудью, она передает ему готовые антитела. Синтез собственных антител у новорожденных ограничен. В формировании иммунной системы ребенка существуют критические периоды.
I период (до 28 дней жизни младенца). В это время иммунная система подавлена, поэтому новорожденные малыши очень восприимчивы к вирусным инфекциям и условно патогенным микробам. II период (3-6-й месяцы жизни). Он обусловлен разрушением материнских антител в организме ребенка. Но на проникновение микробов уже развивается иммунный ответ за счет врожденных иммуноглобулинов. В этот период дети подвержены воздействию вирусов, вызывающих ОРВИ. У младенцев повышается риск заболеть кишечными инфекциями и воспалительными заболеваниями органов дыхания. Если на первом году жизни ребенок не получил необходимого количества материнских антител (такое возможно, если мама не болела соответствующими заболеваниями,не была привита от них или не кормила ребенка грудью), то у него тяжело и нетипично протекают детские инфекции: корь, коклюш, краснуха, ветряная оспа. Важно своевременно прививать ребенка по календарю профилактических прививок. В этом же возрасте может появиться пищевая аллергия.Средства для поднятия иммунитета детям III период (2-3-й годы жизни). У малыша значительно расширяются контакты с окружающим миром. Основным в работе иммунной системы еще остается первичный иммунный ответ. Хотя у ребенка образовываются новые иммуноглобулины, система местного иммунитета еще не вполне сформировалась, и дети все еще очень чувствительны к вирусам и бактериям.
IV период (6-7 лет). Иммуноглобулины, отвечающие за аллергическую реакцию, достигают максимальных значений, поскольку именно в этот период чаще формируются хронические болезни и повышается частота аллергических заболеваний. V период (подростковый возраст). Это время бурного роста и гормональной перестройки организма. Для девочек это 12-13 лет, для мальчиков -14-15 лет. Единственный способ полноценно защититься от инфекционных заболеваний - вырабатывать собственный иммунитет, который формируется при встрече с микроорганизмами. Частые ОРВИ у ребенка ни в коей мере не следует рассматривать как сбои в работе иммунной системы. Если ребенок часто болеет, но болезнь при этом протекает ярко и быстро, родителям не следует считать, что у малыша понижен иммунитет. Насторожиться нужно, если он страдает заболеваниями, переходящими в хронические формы.
Чтобы мобилизовать защитные силы организма, необходимо использовать общеукрепляющие методики (закаливание, например) и принимать поливитамины. Нужно обязательно включить в рацион ржаной хлеб, кисломолочные продукты и бобовые. Следует максимально ограничить контакты ребенка во время эпидемий гриппа. Можно использовать лекарственные средства для повышения иммунитета у детей, которые защищают слизистые оболочки верхних дыхательных путей (гриппферон, виферон, деринат). Очень эффективны такие проверенные средства народной медицины, как чеснок и лук. Они выделяют фитонциды - вещества, смертельные для многих патогенных микроорганизмов.
Самый простой рецепт: мелко измельченные зубчики чеснока положить на блюдце и поставить рядом с ребенком, а головку чеснока даже можно повесить на шею на веревочке.
Маленькие дети часто болеют из-за ослабленного иммунитета. Не спешите на работу, обязательно дайте время ребенку окончательно окрепнуть после болезни (на это потребуется не меньше 2 недель). Для укрепления иммунитета поите дочку отваром шиповника, давайте лимонную или медовую воду (1 ч. ложку сока лимона или меда размешайте в чашке кипяченой воды). Очень полезны для восстановления сил чаи из ромашки, липового цвета, мать-и-мачехи, а также свежие соки. Проводите массаж, оздоравливающие процедуры, приучайте малышку к гимнастике, почаще бывайте с ней на свежем воздухе. Словом, используйте все известные средства для укрепления иммунитета. При частых инфекционных заболеваниях и простудах народная медицина советует сварить 2-3 ягоды инжира в молоке на медленном огне. Пусть ребенок съест ягоды, а молоко выпьет теплым.
Часто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.
Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.
Отруби для укрепления иммунитета.
1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.
Отвар хвоща полевого для укрепления детского иммунитета.
1 ст.л. хвоща полевого залить ст. кипятка, дайте настояться. Пить по 30 мл 3 раза в день. Такой напиток можно пить осенью, перед эпидемией гриппа или после болезни, чтобы укрепить организм. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.
Настойка прополиса повысит детский иммунитет.
Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.
Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
Кедровое масло в качестве средства для повышения иммунитета у детей.
Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите. Для повышения иммунитета у детей
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
"Морской пляж" избавит от постоянных болезней.
Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!
Горечавка повысит иммунитет ребенку.
10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.
Средство для повышения иммунитета ребенка
Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка
Рецепт приготовления средства для повышения иммунитета у детей, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника - по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа,затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть.По данным Всемирной организации здравоохранения, дети в раннем возрасте переносят до 8-10 острых респираторных вирусных инфекций в год. Если иммунная система ребенка функционирует нормально, он в течение года может переболеть разными типами гриппа и аденовирусной инфекции до 4-5 раз в легкой форме (с насморком, подкашливанием, невысокой температурой). Становление и развитие иммунной системы происходят в течение многих лет, ведь иммунологическая память (не путать с врожденным иммунитетом) не наследуется, а приобретается человеком в процессе развития. Новорожденные дети защищены материнскими антителами. Какими именно, зависит оттого, чем мама болела и какие прививки ей были сделаны до беременности. Кормя младенца грудью, она передает ему готовые антитела. Синтез собственных антител у новорожденных ограничен. В формировании иммунной системы ребенка существуют критические периоды.
I период (до 28 дней жизни младенца). В это время иммунная система подавлена, поэтому новорожденные малыши очень восприимчивы к вирусным инфекциям и условно патогенным микробам. II период (3-6-й месяцы жизни). Он обусловлен разрушением материнских антител в организме ребенка. Но на проникновение микробов уже развивается иммунный ответ за счет врожденных иммуноглобулинов. В этот период дети подвержены воздействию вирусов, вызывающих ОРВИ. У младенцев повышается риск заболеть кишечными инфекциями и воспалительными заболеваниями органов дыхания. Если на первом году жизни ребенок не получил необходимого количества материнских антител (такое возможно, если мама не болела соответствующими заболеваниями,не была привита от них или не кормила ребенка грудью), то у него тяжело и нетипично протекают детские инфекции: корь, коклюш, краснуха, ветряная оспа. Важно своевременно прививать ребенка по календарю профилактических прививок. В этом же возрасте может появиться пищевая аллергия.Средства для поднятия иммунитета детям III период (2-3-й годы жизни). У малыша значительно расширяются контакты с окружающим миром. Основным в работе иммунной системы еще остается первичный иммунный ответ. Хотя у ребенка образовываются новые иммуноглобулины, система местного иммунитета еще не вполне сформировалась, и дети все еще очень чувствительны к вирусам и бактериям.
IV период (6-7 лет). Иммуноглобулины, отвечающие за аллергическую реакцию, достигают максимальных значений, поскольку именно в этот период чаще формируются хронические болезни и повышается частота аллергических заболеваний. V период (подростковый возраст). Это время бурного роста и гормональной перестройки организма. Для девочек это 12-13 лет, для мальчиков -14-15 лет. Единственный способ полноценно защититься от инфекционных заболеваний - вырабатывать собственный иммунитет, который формируется при встрече с микроорганизмами. Частые ОРВИ у ребенка ни в коей мере не следует рассматривать как сбои в работе иммунной системы. Если ребенок часто болеет, но болезнь при этом протекает ярко и быстро, родителям не следует считать, что у малыша понижен иммунитет. Насторожиться нужно, если он страдает заболеваниями, переходящими в хронические формы.
Чтобы мобилизовать защитные силы организма, необходимо использовать общеукрепляющие методики (закаливание, например) и принимать поливитамины. Нужно обязательно включить в рацион ржаной хлеб, кисломолочные продукты и бобовые. Следует максимально ограничить контакты ребенка во время эпидемий гриппа. Можно использовать лекарственные средства для повышения иммунитета у детей, которые защищают слизистые оболочки верхних дыхательных путей (гриппферон, виферон, деринат). Очень эффективны такие проверенные средства народной медицины, как чеснок и лук. Они выделяют фитонциды - вещества, смертельные для многих патогенных микроорганизмов.
Самый простой рецепт: мелко измельченные зубчики чеснока положить на блюдце и поставить рядом с ребенком, а головку чеснока даже можно повесить на шею на веревочке.
Маленькие дети часто болеют из-за ослабленного иммунитета. Не спешите на работу, обязательно дайте время ребенку окончательно окрепнуть после болезни (на это потребуется не меньше 2 недель). Для укрепления иммунитета поите дочку отваром шиповника, давайте лимонную или медовую воду (1 ч. ложку сока лимона или меда размешайте в чашке кипяченой воды). Очень полезны для восстановления сил чаи из ромашки, липового цвета, мать-и-мачехи, а также свежие соки. Проводите массаж, оздоравливающие процедуры, приучайте малышку к гимнастике, почаще бывайте с ней на свежем воздухе. Словом, используйте все известные средства для укрепления иммунитета. При частых инфекционных заболеваниях и простудах народная медицина советует сварить 2-3 ягоды инжира в молоке на медленном огне. Пусть ребенок съест ягоды, а молоко выпьет теплым.
Часто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.
Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.
Отруби для укрепления иммунитета.
1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.
Отвар хвоща полевого для укрепления детского иммунитета.
1 ст.л. хвоща полевого залить ст. кипятка, дайте настояться. Пить по 30 мл 3 раза в день. Такой напиток можно пить осенью, перед эпидемией гриппа или после болезни, чтобы укрепить организм. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.
Настойка прополиса повысит детский иммунитет.
Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.
Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
Кедровое масло в качестве средства для повышения иммунитета у детей.
Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите. Для повышения иммунитета у детей
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
"Морской пляж" избавит от постоянных болезней.
Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!
Горечавка повысит иммунитет ребенку.
10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.
Средство для повышения иммунитета ребенка
Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка
Рецепт приготовления средства для повышения иммунитета у детей, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника - по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа,затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 16:32 | Сообщение # 111 |
 Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
| КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ Правила приема лекарственных средств, приготовленных по народным рецептам, для всех детей одинаковы. Меняются лишь дозы. Итак, все препараты необходимо принимать по 3-4 раза в день. Детям до 4 лет – по 1 чайной ложке, если вашему ребенку от 4 до 10 лет давайте ему лекарство в десертных ложках. Школьникам от 10 лет можно употреблять лекарство столовыми ложками. Луковый сок. Берем одну большую луковицу, нарезаем ее очень мелко, высыпаем одну чайную ложку сахара, все это тщательно перемешиваем. Теперь оставляем сладкий лук в теплом месте на ночь. Утром даем ребенку съесть немного сладковатый лук. Если он отказывается, не может съесть лекарство, то напоите малыша луковым соком, который образуется за ночь. Повторяйте процедуру несколько раз.
Лук с медом. Трем лук на крупной терке. Берем получившуюся кашицу в марлю, выжимаем из нее сок в стакан, добавляем в сок мед, тщательно перемешиваем. Пропорции ингредиентов: 1:1. Данный рецепт помогает вылечить не только кашель, связанный с легкой простудой, но и бронхиальный сложный кашель.
Редька с медом. Берем одну большую редьку с хвостиком. Срезаем с нее нижнюю часть, делаем углубление на 1/3 часть. Теперь выкладываем в редьку 2 чайные ложки меда. Внимательно следите за тем, чтобы в овоще еще осталось место для выделяющегося сока. Наберите в глубокую тарелку или банку воды комнатной температуры, установите туда редьку. Через некоторое время начнет выделяться сок, который будет перемешиваться с натуральным медом. После того как мед в углублении закончится, добавьте его, не меняя редьку. Такую процедуру можно повторять 4-5 раз, затем возьмите свежую редьку.
Сливочное масло с медом и яйцом. Если у вашего ребенка слабые легкие, то лечить кашель можно при помощи следующего рецепта: берем два сырых желтка, 2 чайные ложки сливочного масла, десертную ложку крахмала или муки, 1,5 чайные ложки меда. Все это тщательно перемешиваем, даем малышу смесь по 4 раза в день.
Чеснок с сахаром. Если вашего ребенка беспокоит кашель по утрам, то сделайте для него отвар из чеснока с густым сиропом из сахара. Не забудьте в лекарство добавить немного крахмала. Лекарство принимайте утром на голодный желудок.
Вода с йодом. Если же вашего ребенка мучает кашель перед сном, то приготовьте для него стакан чистой воды, разбавьте в нем 2-3 капли (не больше!) настойки из йода.
Молоко с березовым соком. Если у вашего малыша слабый иммунитет, постарайтесь укреплять его каждую весну при помощи молока и березового сока. Берем свежий березовый сок. Лучше всего, если вы его насобираете самостоятельно в лесу. Тот березовый сок, который предлагается сегодня в розничной продаже, содержит консерванты. Это позволяет продукту иметь больший срок годности, но это же убивает большую часть витаминов. Берем молоко комнатной температуры и разбавляем его с березовым соком. На два стакана сока, необходимо взять один стакан молока.
Отвар из трав. Если вы желаете раз и навсегда избавить своего ребенка от хронического кашля, то вам необходимо запастись терпением и долгое время давать малышу пить отвар, приготовленный из крапивы, полевого хвоща, подорожника и мальвы. Берем по одной чайной ложке высушенной травы, смешиваем ее между собой, заливаем 4 стаканами кипятка, даем настояться в течение 20-30 минут. Принимает по ? стакана перед едой по 4 раза в день. Данный отвар рекомендуется употреблять в течение 3-4 месяцев. Спустя это время, ваш ребенок не только вылечится от кашля, но и станет более сильным, энергичным и здоровым, так как данный отвар наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. КАШЕЛЬ У ДЕТЕЙ Правила приема лекарственных средств, приготовленных по народным рецептам, для всех детей одинаковы. Меняются лишь дозы. Итак, все препараты необходимо принимать по 3-4 раза в день. Детям до 4 лет – по 1 чайной ложке, если вашему ребенку от 4 до 10 лет давайте ему лекарство в десертных ложках. Школьникам от 10 лет можно употреблять лекарство столовыми ложками. Луковый сок. Берем одну большую луковицу, нарезаем ее очень мелко, высыпаем одну чайную ложку сахара, все это тщательно перемешиваем. Теперь оставляем сладкий лук в теплом месте на ночь. Утром даем ребенку съесть немного сладковатый лук. Если он отказывается, не может съесть лекарство, то напоите малыша луковым соком, который образуется за ночь. Повторяйте процедуру несколько раз.
Лук с медом. Трем лук на крупной терке. Берем получившуюся кашицу в марлю, выжимаем из нее сок в стакан, добавляем в сок мед, тщательно перемешиваем. Пропорции ингредиентов: 1:1. Данный рецепт помогает вылечить не только кашель, связанный с легкой простудой, но и бронхиальный сложный кашель.
Редька с медом. Берем одну большую редьку с хвостиком. Срезаем с нее нижнюю часть, делаем углубление на 1/3 часть. Теперь выкладываем в редьку 2 чайные ложки меда. Внимательно следите за тем, чтобы в овоще еще осталось место для выделяющегося сока. Наберите в глубокую тарелку или банку воды комнатной температуры, установите туда редьку. Через некоторое время начнет выделяться сок, который будет перемешиваться с натуральным медом. После того как мед в углублении закончится, добавьте его, не меняя редьку. Такую процедуру можно повторять 4-5 раз, затем возьмите свежую редьку.
Сливочное масло с медом и яйцом. Если у вашего ребенка слабые легкие, то лечить кашель можно при помощи следующего рецепта: берем два сырых желтка, 2 чайные ложки сливочного масла, десертную ложку крахмала или муки, 1,5 чайные ложки меда. Все это тщательно перемешиваем, даем малышу смесь по 4 раза в день.
Чеснок с сахаром. Если вашего ребенка беспокоит кашель по утрам, то сделайте для него отвар из чеснока с густым сиропом из сахара. Не забудьте в лекарство добавить немного крахмала. Лекарство принимайте утром на голодный желудок.
Вода с йодом. Если же вашего ребенка мучает кашель перед сном, то приготовьте для него стакан чистой воды, разбавьте в нем 2-3 капли (не больше!) настойки из йода.
Молоко с березовым соком. Если у вашего малыша слабый иммунитет, постарайтесь укреплять его каждую весну при помощи молока и березового сока. Берем свежий березовый сок. Лучше всего, если вы его насобираете самостоятельно в лесу. Тот березовый сок, который предлагается сегодня в розничной продаже, содержит консерванты. Это позволяет продукту иметь больший срок годности, но это же убивает большую часть витаминов. Берем молоко комнатной температуры и разбавляем его с березовым соком. На два стакана сока, необходимо взять один стакан молока.
Отвар из трав. Если вы желаете раз и навсегда избавить своего ребенка от хронического кашля, то вам необходимо запастись терпением и долгое время давать малышу пить отвар, приготовленный из крапивы, полевого хвоща, подорожника и мальвы. Берем по одной чайной ложке высушенной травы, смешиваем ее между собой, заливаем 4 стаканами кипятка, даем настояться в течение 20-30 минут. Принимает по ? стакана перед едой по 4 раза в день. Данный отвар рекомендуется употреблять в течение 3-4 месяцев. Спустя это время, ваш ребенок не только вылечится от кашля, но и станет более сильным, энергичным и здоровым, так как данный отвар наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|