WAPCH.at

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25 Июля 2025, 03:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Столовка
FISHkaAnnДата: Суббота, 19 Января 2013, 23:22 | Сообщение # 101
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
нуу... ииии??? рецепт где, я спрашиваю?нуу... ииии??? рецепт где, я спрашиваю?

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Суббота, 19 Января 2013, 23:33 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
понравились?...фсё просто ...
-слоёное тесто
-куриный фарш (если сладкие,то творог или творожную массу)
-сыр тертый на крупной тёрке
-желток
в фарш кладём тёртый сыр,солим,перчим,специи разные по вкусу
на раскатанное тесто намазываем ровным слоем фарш и скручиваем в рулет
затем рулет нарезаем и раскладываем на пергаментную бумагу (что лежит на листе для духовки),обмазываем желтком и ставим в разогретую духовку))...10-15 мин и бурЕкасы готовы :)

Добавлено (19 Пьянварь 2013, 23:33)
---------------------------------------------
А!...пирожки кладём на срез,чтоб был виден завиток :D


Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 22 Января 2013, 00:23 | Сообщение # 103
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
блииииинн! я чё-та хочууу!!! а каво - не знаааюююю... :'( каво знаю - не хачу... вопрос: чё бы сожрать?блииииинн! я чё-та хочууу!!! а каво - не знаааюююю... :'( каво знаю - не хачу... вопрос: чё бы сожрать?

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Вторник, 22 Января 2013, 00:39 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
дк...каво или чево? %)

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
рыбаДата: Вторник, 22 Января 2013, 00:54 | Сообщение # 105
Сержант
Группа: tester
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Offline
хм... если б я знала, то не спрашивала бы... :(
 
КимаДата: Вторник, 22 Января 2013, 01:12 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
панятна ...и того,и другого...и как можно побольше B) .......... :D

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 22 Января 2013, 01:27 | Сообщение # 107
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
ну как-то так, ага... stesnyausну как-то так, ага... stesnyaus

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Вторник, 22 Января 2013, 02:06 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
харош скапусняццо та :)

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 00:16 | Сообщение # 109
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр
Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:33 | Сообщение # 110
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
Секреты удачного теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Секреты удачного теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
Катеринка8Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 20:40 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Помощник
Сообщений: 66
Награды: 9
Статус: Offline
рыба))) с 14 по 18 повторырыба))) с 14 по 18 повторы
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 21:13 | Сообщение # 112
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
от нифигассе! пропустила... спс, щас исправлю :)от нифигассе! пропустила... спс, щас исправлю :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 21:17 | Сообщение # 113
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
на ужин у нас салат "воздушный" и шарлотка с яблоком :) :) :)на ужин у нас салат "воздушный" и шарлотка с яблоком :) :) :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:44 | Сообщение # 114
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
сегодня мы ужинали бефстрогановым из печени с макаронами. :pсегодня мы ужинали бефстрогановым из печени с макаронами. :p

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 12:56 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
блинчики из картофельного крахмала : молока 0,5л ,яйцо 4 шт. , 2 ст.л. с горкой карт.крахмала )))...помешивать блинное тесто перед тем как на сковороду льёте блин )))...блинчики будут тооооненькие,хрустящие и вкусные

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
Слесарь-гинекологДата: Четверг, 14 Марта 2013, 22:12 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Местный житель
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Ребят,фсем драсьте. Давайте вместе учицца готовить в мультике. Што-та палучаецца,а што-та нет. Вот например у меня хлеб не получился. Сай тов много,но половина либо фуфло,либо рецепты рассчитаны на продвинутых и шарящих домохозяек. Помогите тупому самому испечь вкусный хлеб. Мультик - Полярис 0517 AD. Тесто замешивал дрожжах Саф-момент. Получился кирпич... Помогите пжлст... wall
 
FISHkaAnnДата: Четверг, 14 Марта 2013, 23:58 | Сообщение # 117
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
тут я пас, у меня её нет. а вот у родителей есть хлебопечка, дак могу сказать, что прежде чем у них стал нормальный хлеб получаться, поматерились они изрядно! отец грит, что надо методом проб и ошибок подбирать состав...тут я пас, у меня её нет. а вот у родителей есть хлебопечка, дак могу сказать, что прежде чем у них стал нормальный хлеб получаться, поматерились они изрядно! отец грит, что надо методом проб и ошибок подбирать состав...

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
Слесарь-гинекологДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 16:08 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Местный житель
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Вот наверна так оно и есть. Пахоже не только первый блин буит комом. Но вот плов бигус и тд и тп получились ааще класс. Кстати,Ань,с днем рождения!
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 19:33 | Сообщение # 119
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
кстати, Стас, спасибо :)кстати, Стас, спасибо :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
Слесарь-гинекологДата: Вторник, 19 Марта 2013, 02:25 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Местный житель
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Ну и не ари на меня... :D B)
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 19 Марта 2013, 02:31 | Сообщение # 121
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
в глаз дам! :pв глаз дам! :p

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Суббота, 23 Марта 2013, 21:34 | Сообщение # 122
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
греча с печенью и оладьи со сгущёнкой. а на обед борщщщ! :pгреча с печенью и оладьи со сгущёнкой. а на обед борщщщ! :p

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Вверх

Вниз
Copyright MyCorp © 2025 |