WAPCH.at

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 26 Июля 2025, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Столовка
FISHkaAnnДата: Понедельник, 17 Декабря 2012, 01:14 | Сообщение # 76
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
дак всё равно ж тесто дышит... думаешь, не отсыреют? ну ладно, тогда в плёнку заверну :)дак всё равно ж тесто дышит... думаешь, не отсыреют? ну ладно, тогда в плёнку заверну :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 10:34 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
О КРУПЕ КИНОА..................Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион?

Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Однако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.

В магазинах чаще всего можно встретить крупу киноа, которая выставляется на одной полке с прочими крупами и внешним видом напоминает гречу или кукурузу (в зависимости от цвета крупы – светло-желтая или коричневая). По вкусу крупа киноа напоминает необработанный рис, используется тоже весьма традиционно – в качестве гарнира к блюдам или для приготовления каши. В промышленном производстве киноа часто используют для изготовления макаронных изделий, иногда – хлеба. Найти киноа в обычных магазинах достаточно непросто, поэтому лучше всего заказывать ее в интернет-магазинах, торгующих органическими продуктами.

Теперь, когда мы разобрались, что такое киноа, и где ее можно достать, необходимо сказать пару слов о химическом составе этого замечательного продукта.
Состав киноа

На 100г продукта

Основное:
Белки – 14.12 г
Вода – 13.28 г
Жиры – 6.07 г
Зола – 2.38 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
Углеводы – 57.16 г
Калорийность – 368 ккал

Витамины:
Витамин А– 1 мкг
Витамин В1– 0.36 мг
Витамин В2 - 0.318 мг
Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
Витамин В5– 0.772 мг
Витамин В6 – 0.487 мг
Витамин В9 – 184 мкг
Витамин С– 6.8 мг
Витамин Е– 2.44 мг
Холин– 70.2 мг

Добавлено (18 Дубабрь 2012, 10:34)
---------------------------------------------
Макроэлементы и макроэлементы:
Железо – 4.57 мг
Калий – 563 мг
Кальций - 47 мг
Магний - 197 мг
Марганец – 2.033 мг
Медь – 590 мкг
Натрий - 5 мг
Селен – 8.5 мкг
Фосфор - 457 мг
Цинк – 3.1 мг

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.

Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Квиноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.
Польза киноа

Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа. Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей. Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека.

Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм. Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.

Добавлено (18 Дубабрь 2012, 10:34)
---------------------------------------------
Противопоказания киноа

Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион.
Как готовить киноа

Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. Вот и все! Приятного аппетита!


Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 18 Декабря 2012, 20:36 | Сообщение # 78
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.
Тесто: 1,5ст. кислого молока, 2ст.л. уксуса, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. растопленного маргарина, 1ч.л. соды, 1 яйцо, соль и мука (чтобы тесто было как густая сметана). Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, мелко порезанная зелень, сырой картофель, порезанный кружочками. Приготовить тесто (смешать все ингредиенты).Консервы размять, смешать с мелко рубленым луком и зеленью. Вылить половину теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на них опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать 30мин. при температуре 200oС.
только что поели, вкусняткааа! :p
тока с рыбы жидкость надо слить, и уксуса и соды я в 2 раза меньше делала :)
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.
Тесто: 1,5ст. кислого молока, 2ст.л. уксуса, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ст.л. растопленного маргарина, 1ч.л. соды, 1 яйцо, соль и мука (чтобы тесто было как густая сметана). Начинка: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, мелко порезанная зелень, сырой картофель, порезанный кружочками. Приготовить тесто (смешать все ингредиенты).Консервы размять, смешать с мелко рубленым луком и зеленью. Вылить половину теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на них опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать 30мин. при температуре 200oС.
только что поели, вкусняткааа! :p
тока с рыбы жидкость надо слить, и уксуса и соды я в 2 раза меньше делала :)


Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Пятница, 21 Декабря 2012, 19:36 | Сообщение # 79
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
Конвертики из лаваша с тыквой
Что нужно:
Лаваш тонкий - 2 листа
Тыква - 400 г
1 луковица
Оливковое масло
Адыгейский сыр - 200 г
Твердый сыр для посыпки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

Что делать:
Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду.
Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты**. Дать настояться и остыть 30 минут.
Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать.

**я ещё колбаски варёной в начинку добавила. вкусно! :)
Конвертики из лаваша с тыквой
Что нужно:
Лаваш тонкий - 2 листа
Тыква - 400 г
1 луковица
Оливковое масло
Адыгейский сыр - 200 г
Твердый сыр для посыпки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко

Что делать:
Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду.
Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты**. Дать настояться и остыть 30 минут.
Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать.

**я ещё колбаски варёной в начинку добавила. вкусно! :)


Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23:28 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
салатик крабовые палочки,два пирога рыбныз из слоёного теста :) :) :) .....прям хозяюшка :D ...люблю себя :* ... :D (и чо меня так торкает?)

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....

Сообщение отредактировал Кима - Суббота, 22 Декабря 2012, 23:28
 
FISHkaAnnДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:33 | Сообщение # 81
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
свекольник горячий и ватрушки со сметаной :pсвекольник горячий и ватрушки со сметаной :p

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
Вован4Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:05 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Местный житель
Сообщений: 395
Награды: 11
Статус: Offline
прям хохляцкая кухня :) :D
 
FISHkaAnnДата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:45 | Сообщение # 83
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
ну тк! муж хохол, сын стало быть тоже... да и я... хоть и русская, но замужем жеж за хохлом, соответственно тоже хохлушка :Dну тк! муж хохол, сын стало быть тоже... да и я... хоть и русская, но замужем жеж за хохлом, соответственно тоже хохлушка :D

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
Вован4Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:48 | Сообщение # 84
Полковник
Группа: Местный житель
Сообщений: 395
Награды: 11
Статус: Offline
онаночеооо, тада панятнаааа :D
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:05 | Сообщение # 85
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
манник с брусникой, мраморный, сочныыыый...нежныыый...!!! :) :) :)манник с брусникой, мраморный, сочныыыый...нежныыый...!!! :) :) :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:38 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
плита за год без газа,ща так атработает...ууууууууууу!!! :D :D :D

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 23:48 | Сообщение # 87
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
праильна! ибо нехуй! :D :D :Dпраильна! ибо нехуй! :D :D :D

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:21 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
возьму на заметку выраженьиццо :D

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:47 | Сообщение # 89
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
а чО? норм выраженьиццо! :Dа чО? норм выраженьиццо! :D

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
FISHkaAnnДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:08 | Сообщение # 90
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
пельмешки в омлете под сыром! :)пельмешки в омлете под сыром! :)

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:33 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
салатик капустный со свеколкой и рисик...

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
Вован4Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 23:50 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Местный житель
Сообщений: 395
Награды: 11
Статус: Offline
шо есть ирисик?? :D
 
КимаДата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 00:18 | Сообщение # 93
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
вот вредина :D .. Воооффка маркоуффка :p

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
Вован4Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 00:32 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Местный житель
Сообщений: 395
Награды: 11
Статус: Offline
сама...сама...от блин, а хто ты?? hysteric
 
КимаДата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 01:21 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
йа - дилавая колбасаааа :D :p

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 21:17 | Сообщение # 96
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
блинчики с творогом! мммняяяма! :p :p :pблинчики с творогом! мммняяяма! :p :p :p

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Воскресенье, 06 Января 2013, 23:50 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
я пирога твоего хочу :D

Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
FISHkaAnnДата: Понедельник, 07 Января 2013, 00:25 | Сообщение # 98
Царица всея сайта
Группа: Админ
Сообщений: 1192
Награды: 16
Статус: Offline
а он ещё вчера кончился :Dа он ещё вчера кончился :D

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
 
КимаДата: Воскресенье, 13 Января 2013, 02:08 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline
на завтре я се маннай каши наверетенила :)

Добавлено (13 Пьянварь 2013, 02:08)
---------------------------------------------
пицца!!! аж 2 штуки!!! :D :p


Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
КимаДата: Суббота, 19 Января 2013, 23:04 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Местный житель
Сообщений: 635
Награды: 11
Статус: Offline

напекла сегодня бурЕкасы)))....так сказать пирожки (такие готовят в Израиле,Египте,Турции...)...как с мясным фаршем,так и с творогом можно :)
Прикрепления: 1848241.jpg (176.8 Kb)


Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Вверх

Вниз
Copyright MyCorp © 2025 |