может кто знает?..
|
|
Буча | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 22:35 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
Статус: Offline
| что то садик, куда девак вожу, меня в последнее время напрягает.. не двухсмысленно даёт понять, что мы должны им делать подарки.. на новый год.. на 8марта.. да бог сним.. конфеты там купить васпитателю и паре няничек... хотя вот на новый год мы делали 10 подарков.. кто непосредствено касается нашей группы.. так высказали что одново подарка не хватило, там какойто тёте, которую в глаза то мы не видели, честна так я всех не видел кроме воспитателей и нянечки.. т ак это тётя приходит раз в неделю на час в группу и проводила оздоровительную зарядку.. пришлось докупать.. ну ладно на это скрипя зубами можно ещё закрыть глаза.. но в этом году у нас в садике выпускной.. и они говорят, что типа всему коллективу садика неплохо былобы сделать подарки!.. а их два с половиной десятка!.. а в группе всего десять детей!.. !!!.. писец.. ну это ещё не всё.. ещё надо для садика типа мебель купить !.. аххх..еть!.. на память так-сказать.. ну и типа устроить детям праздник.. пригласить декоратора, который бы зал украсил.. пригласить двух ведущих клоунов.. типа вести праздник будут.. ну и естественно детям типа подарки как бы от садика на память но мы их пакупаем.. по прикиду это так примерно в районе 6 тысяч с ребёнка.. а у меня их двое.. тобишь 12.. чё лять, они у меня лишние.. да на эти деньги я лучше девак в школу подготовлю... так вот, кто нить знает как их па приличней с этими подарками паслать на три буквы?..
|
|
|
|
Буча | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 22:38 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| и ваще, законно ли это вымогательство?..
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 22:55 | Сообщение # 3 |
 Царица всея сайта
Награды: 16
| это конечно незаконно! ты же платишь за садик? платишь. мебель и прочее они должны приобретать на бюджетные средства. ну или если садик относится к какой-то конкретной организации, то руководство оной должно средства выделять. подарки воспитателям - дело добровольное. у нас родители-активисты собирали. насильно ни у кого не отбирали, есть желание и возможность отблагодарить - отлично, нет - ну и ладно. подними остальных родителей. не думаю, что только тебе сии поборы не нравятся, наверняка найдутся и другие родители. украшать зал я думаю воспитатели и сами в силах. как вариант - пусть вас - родителей - привлекают. это всё же проще и дешевле, чем платить непонятно кому и неизвестно за что. то есть откровенно в глаза так и говори, мол платить не буду, и деньги драть с меня за всё это вы не имеете права.это конечно незаконно! ты же платишь за садик? платишь. мебель и прочее они должны приобретать на бюджетные средства. ну или если садик относится к какой-то конкретной организации, то руководство оной должно средства выделять. подарки воспитателям - дело добровольное. у нас родители-активисты собирали. насильно ни у кого не отбирали, есть желание и возможность отблагодарить - отлично, нет - ну и ладно. подними остальных родителей. не думаю, что только тебе сии поборы не нравятся, наверняка найдутся и другие родители. украшать зал я думаю воспитатели и сами в силах. как вариант - пусть вас - родителей - привлекают. это всё же проще и дешевле, чем платить непонятно кому и неизвестно за что. то есть откровенно в глаза так и говори, мол платить не буду, и деньги драть с меня за всё это вы не имеете права.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|
Janettel | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23:20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Награды: 12
| да..это незаконно..всем работникам садика подарки делать даже не вздумайте! подарки мы дарили только воспитателям и няням, которые работали у нас в группе..и еще какойто тетеньке ,которая на час приходила..тоже подарок не дарите..будут требовать, говорите что вы сами принимаете решение кого благодарить, кто платит, тот и решает кому и что ..праздник всегда готовят воспитатели и никаких клоунов не приглашают..если на то пошло, то заказываете кафе и аниматоров..там вы платите сами за себя
|
|
|
|
Janettel | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23:23 | Сообщение # 5 |
 Генерал-полковник
| предложение мебель в садик покупать тоже незаконно.
вы можете сделать добровольное пожертвование и решите это на собрании..допустим с человека по 500 р у нас в школе выпускники дарят по 300рублей..но их много..ну вы по 500 подарите..и если недовольны будут..вообще откажитесь и будете правы
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Пятница, 11 Января 2013, 23:51 | Сообщение # 6 |
 Царица всея сайта
| хех! когда я сама работала в садике (если чО - поваром, садик частный, дорогой. тоже если чО ), нам выпускная группа тоже подарки дарили. подарок жив до сих пор - 3 года с гаком прошло. это была кружка для заваривания чая, с ситечком, крышкой и фарфоровой ложечкой ... я к чему это собссна... если уж дарить подарки всем, кто имел отношение к группе, то какие-то небольшие, недорогие. чтоб чисто на память. а вообще... посылайте всех... воспитателям, няням ну и заведующей ещё можно.хех! когда я сама работала в садике (если чО - поваром, садик частный, дорогой. тоже если чО ), нам выпускная группа тоже подарки дарили. подарок жив до сих пор - 3 года с гаком прошло. это была кружка для заваривания чая, с ситечком, крышкой и фарфоровой ложечкой ... я к чему это собссна... если уж дарить подарки всем, кто имел отношение к группе, то какие-то небольшие, недорогие. чтоб чисто на память. а вообще... посылайте всех... воспитателям, няням ну и заведующей ещё можно.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|
Кима | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 00:01 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| а вобще....с какого перепуга делать дорогущие подарки? украсить можете сами родители (декоратора им!)...и клоунами сами можете выступить,что,посмешить ребёнка сказкой репка не сможете (на новый лад)?
Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
|
|
|
|
Буча | Дата: Суббота, 12 Января 2013, 11:48 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| вот.. я тоже согласен что подарки им в виде мебели никчему.. обойдуться и без памяти..
|
|
|
|
Буча | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:11 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| вот сёдня сказали что "на подарок садику" с носа ребёнка надо сдать полторы тыщи рублей.. эти деньги пойдут на ленолиум в группу.. в спальню.... был я у них там в спальне... там ленолиум новый если положить то через некоторое время он будет таким же.. потому что ленолиум положен на бетонную стяжку.. а стяжка неровная.. и леноиум через месяц примет очертания этой стяжки.. да и ваще я не хочу сдавать на этот подарок деньги..
|
|
|
|
Janettel | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:24 | Сообщение # 10 |
 Генерал-полковник
| не сдавай да и всё...
у них в смету деньги должны быть заложены на ремонт.
|
|
|
|
Буча | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 23:00 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| вот- вот.. и я так думаю, что что то им всёравно выделяют.. на всякие ремонты..
|
|
|
|
Кима | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14:01 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
Награды: 11
| Андрей,а выровнять пол в садике не пробовали? так и на линолиуме бы сэкономили (имею ввиду частую его смену)....у нас,где мы снимаем помещение,такая же проблема была....выровняли пол - теперь ляпота (а было это 14 сент 2008 г)
Когда ты слышишь мнение,которое тебе не понраву,исследуй его и найди в нём правду (Шри Ауробиндо).....
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 19:56 | Сообщение # 13 |
 Царица всея сайта
| пришёл мне ответ на мой вопрос о размере детского пособия... вот публикую оригинал... пришёл мне ответ на мой вопрос о размере детского пособия... вот публикую оригинал...
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 20:04 | Сообщение # 14 |
 Царица всея сайта
| мне так это всё нравится! особенно то, что это только ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАНИЯ! и всем глубоко нас рать, на какие шиши ребёнка содержат! а потом приходят инспектора по делам несовершеннолетних и говорят, что ребёнок содержится в плохих условиях! а ещё мне нравится размер минималки: на второго И ПОСЛЕДУЮЩИХ детей 5600! то есть рожу я четверых и получать буду те же 5600! бля даже на подгузники не хватит! ...не ту страну назвали гондурасом...мне так это всё нравится! особенно то, что это только ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОДДЕРЖАНИЯ! и всем глубоко нас рать, на какие шиши ребёнка содержат! а потом приходят инспектора по делам несовершеннолетних и говорят, что ребёнок содержится в плохих условиях! а ещё мне нравится размер минималки: на второго И ПОСЛЕДУЮЩИХ детей 5600! то есть рожу я четверых и получать буду те же 5600! бля даже на подгузники не хватит! ...не ту страну назвали гондурасом...
|
|
|
|
Катеринка8 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 15:13 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
Награды: 9
| а чо случилось та?а чо случилось та?
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 22:46 | Сообщение # 16 |
 Царица всея сайта
| дак я писала в администрацию президента на тему, почему такие детские маленькие... из Москвы мне ответили, типа "не шла бы ты, мать, работать..?" а наши местные вот...дак я писала в администрацию президента на тему, почему такие детские маленькие... из Москвы мне ответили, типа "не шла бы ты, мать, работать..?" а наши местные вот...
|
|
|
|
Катеринка8 | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:41 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| ААААААААА!!!!!!!!!!! хахахах)))))))) тыб еще призиденту пазванила)))))))))))))))))))))))))))))))ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГААААААААА!!!!!!!!!!! хахахах)))))))) тыб еще призиденту пазванила)))))))))))))))))))))))))))))))ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:40 | Сообщение # 18 |
 Царица всея сайта
| я ему и писала! не, а чё такого? в конце концов я на это имею право! только вряд ли сам президент видел моё письмо... я ему и писала! не, а чё такого? в конце концов я на это имею право! только вряд ли сам президент видел моё письмо...
|
|
|
|
Катеринка8 | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 09:38 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| во во!!! я недавно в минздрав позвонила и теперь в контрах с заведущей детской поликлиникой, зато нам терь лекарства бисплатна дают!! уже больше чем на 1200 руб дали.!!!во во!!! я недавно в минздрав позвонила и теперь в контрах с заведущей детской поликлиникой, зато нам терь лекарства бисплатна дают!! уже больше чем на 1200 руб дали.!!!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 11:14 | Сообщение # 20 |
 Царица всея сайта
| вот и молодец!вот и молодец!
|
|
|
|