бабка Ефросинья
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:16 | Сообщение # 1 |
 Царица всея сайта
Награды: 16
Статус: Offline
| у моего отца тётка была, я ей стало быть внучатой племянницей прихожусь... ну так вот. бабка эта, будучи с детства инвалидом, никогда нигде не работала, замужем не бывала, своих детей не было, зато всю свою жизнь чужих детей нянчила, а стало быть знала всяких потешек-прибауток немеряно! вот её имя и стоит в названии темы ...маленькая я была, когда её не стало, плохо её помню... ну да зато будем с миру по нитке собирать народное и не очень творчество пишите, кто что знает, кто как своих чад развлекает у моего отца тётка была, я ей стало быть внучатой племянницей прихожусь... ну так вот. бабка эта, будучи с детства инвалидом, никогда нигде не работала, замужем не бывала, своих детей не было, зато всю свою жизнь чужих детей нянчила, а стало быть знала всяких потешек-прибауток немеряно! вот её имя и стоит в названии темы ...маленькая я была, когда её не стало, плохо её помню... ну да зато будем с миру по нитке собирать народное и не очень творчество пишите, кто что знает, кто как своих чад развлекает
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:16 | Сообщение # 2 |
 Царица всея сайта
| у моего отца тётка была, я ей стало быть внучатой племянницей прихожусь... ну так вот. бабка эта, будучи с детства инвалидом, никогда нигде не работала, замужем не бывала, своих детей не было, зато всю свою жизнь чужих детей нянчила, а стало быть знала всяких потешек-прибауток немеряно! вот её имя и стоит в названии темы ...маленькая я была, когда её не стало, плохо её помню... ну да зато будем с миру по нитке собирать народное и не очень творчество пишите, кто что знает, кто как своих чад развлекает у моего отца тётка была, я ей стало быть внучатой племянницей прихожусь... ну так вот. бабка эта, будучи с детства инвалидом, никогда нигде не работала, замужем не бывала, своих детей не было, зато всю свою жизнь чужих детей нянчила, а стало быть знала всяких потешек-прибауток немеряно! вот её имя и стоит в названии темы ...маленькая я была, когда её не стало, плохо её помню... ну да зато будем с миру по нитке собирать народное и не очень творчество пишите, кто что знает, кто как своих чад развлекает
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Всякие сомнения в сторону, я - талант!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:16 | Сообщение # 3 |
 Царица всея сайта
| Раз,два, три, четыре Посчитаем дыры в сыре: Если в сыре много дыр, Значит вкусным будет сыр. Если в нём одна дыра, Значит вкусным был вчера! Раз,два, три, четыре Посчитаем дыры в сыре: Если в сыре много дыр, Значит вкусным будет сыр. Если в нём одна дыра, Значит вкусным был вчера!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 15:54 | Сообщение # 4 |
 Царица всея сайта
| зайка, зайка, попляши, нашу детку посмеши, топай-топай лапками серенькими тапками! вот так, вот так! пляшет заинька гопак!зайка, зайка, попляши, нашу детку посмеши, топай-топай лапками серенькими тапками! вот так, вот так! пляшет заинька гопак!
|
|
|
|
iojiik | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 16:10 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Награды: 8
| У мя тоже была такая бабуля,внучато-племянчатая. Запомнилось мне её любимое выражение - "та настрать",запомнил также ,что обозначало оно совсем не то,что сначала думается.
iojiik®
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 16:18 | Сообщение # 6 |
 Царица всея сайта
| а что?а что?
|
|
|
|
Буча | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:12 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| когда я был маленьким у меня тоже была бабушка...
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:30 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| О..какая тема если я балакать начну - меня не переговорить
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 17:39 | Сообщение # 9 |
 Царица всея сайта
| ну дак валяй! а я ну дак валяй! а я
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 18:58 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| Щас.. Серёгу мамке на руки сдам, уже скоро..  Добавлено (24 Гноябрь 2012, 18:58) --------------------------------------------- Няня Фёдоровна донимала меня: По ладошке пальцем водим.. -Сорока-Белобока кашу варила, деток кормила (сгибаем пальцы на ручке)- Этому дала, этому дала,этому дала,этому дала, а этому не дала . Он дров не рубил, воду не носил, кашу не варил.. (Машем ручками) Гули летели, летели, кашу поклевали..клю-клю-клю..Взлетели, на головку сели (опускаем ручки на голову).
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:37 | Сообщение # 11 |
 Царица всея сайта
| ну это я всё знаю. мы ещё ручками потом до носика касаемся "...накакали на носик" ещё давай!ну это я всё знаю. мы ещё ручками потом до носика касаемся "...накакали на носик" ещё давай!
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:40 | Сообщение # 12 |
 Царица всея сайта
| я козочка ме-ме-ме, я гуляю на лужке, тонкие ножки, остренькие рожки, на самой макушке бархатные ушки, язык полотняный, хвостик конопляный. как прыгну - сразу забодаю!я козочка ме-ме-ме, я гуляю на лужке, тонкие ножки, остренькие рожки, на самой макушке бархатные ушки, язык полотняный, хвостик конопляный. как прыгну - сразу забодаю!
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 19:55 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Люли, люли, люленьки Прилетели гуленьки. Прилетели гуленики, Сели возле люленьки. Стали люленьку качать, Стали лялю усыплять. Баю, баю, баиньки, Прилетели галоньки. Прилетели галоньки, Сели у качалоньки. Стали галки напевать И качалоньку качать.
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:05 | Сообщение # 14 |
 Царица всея сайта
| баиньки, баиньки прибежали заиньки, сели на скамейку, попросили лейку, поливали огород, где капуста растётбаиньки, баиньки прибежали заиньки, сели на скамейку, попросили лейку, поливали огород, где капуста растёт
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 20:06 | Сообщение # 15 |
 Царица всея сайта
| я купила кошке к празднику сапожки, причесала ей усы, сшила новые трусы, только как их надевать- хвостик некуда девать!..я купила кошке к празднику сапожки, причесала ей усы, сшила новые трусы, только как их надевать- хвостик некуда девать!..
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Суббота, 24 Ноября 2012, 22:35 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
| -Кисанька-мурысанька, Где была? -У бабушки. -Что ела? -Алябушки, Сыр да масло, Яичко красно. Принесла она мне В сенях на полице, В сенях на полице, В старой рукавице.Добавлено (24 Гноябрь 2012, 22:35) --------------------------------------------- Заинька, попляши, Серенький попляши.. Вот так попляши, Вот так попляши..
|
|
|
|
iojiik | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 00:57 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Афигеть..
iojiik®
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 01:30 | Сообщение # 18 |
 Царица всея сайта
| Спи, младенец мой прекрасный, баюшки-баю. тихо смотрит месяц ясный в колыбель твою. стану сказывать я сказки, песенку спою. ты ж дремли, закрывши глазки, баюшки-баю...Спи, младенец мой прекрасный, баюшки-баю. тихо смотрит месяц ясный в колыбель твою. стану сказывать я сказки, песенку спою. ты ж дремли, закрывши глазки, баюшки-баю...
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 01:34 | Сообщение # 19 |
 Царица всея сайта
| Колыбельная ветровая спи, дитя моё, усни сладкий сон к себе мани в няньки я тебе взяла Ветер,Солнце и Орла. улетел Орёл домой, Солнце скрылось за горой, Ветер после трёх ночей мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? али звёзды воевал? али волны всё гонял?" "не гонял я волн морских, звёзд не трогал золотых, я дитя оберегал, колыбелечку качал"Колыбельная ветровая спи, дитя моё, усни сладкий сон к себе мани в няньки я тебе взяла Ветер,Солнце и Орла. улетел Орёл домой, Солнце скрылось за горой, Ветер после трёх ночей мчится к матери своей. Ветра спрашивает мать: "Где изволил пропадать? али звёзды воевал? али волны всё гонял?" "не гонял я волн морских, звёзд не трогал золотых, я дитя оберегал, колыбелечку качал"
|
|
|
|
Буча | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 11:00 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| я сейчас тоже прибауточки напишу.... Если дяденька крепыш мажет рот помадой, Мальчик - берегись его Это страшный дядя. ----------------------------------- Кроха-дочь к отцу пришла, и спросила кроха: "2 полоски-хорошо?" Папе стало плохо…
|
|
|
|
FISHkaAnn | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 11:44 | Сообщение # 21 |
 Царица всея сайта
| Андрюша!!!!Андрюша!!!!
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 13:21 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
| У кота, у кота колыбелька золота, А у дитятки мово и получше того: Люля точеная, позолоченная! У кота, у кота и подушечка бела, У мово ли дитя и белее того. У кота, у кота и постелюшка мягка, У мого ли у дитя и помягче того. У кота, у кота одеялечко тепло, У мого ли у дитя и теплее того.
|
|
|
|
iojiik | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 16:06 | Сообщение # 23 |
 Генерал-майор
|
iojiik®
|
|
|
|
Бармалей | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 20:22 | Сообщение # 24 |
 Майор
Награды: 0
| Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе и щекочут пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Убегают рано утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!
Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
|
|
|
|
ЦветочнаЯ | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 20:31 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
|
|
|
|